Стартовал интернет-аукцион байкальских диковинок QuaintBaikalPearls.com

28.07.2015

Стартовал сайт QuaintBaikalPearls.com — интернет-аукцион, посвященный продаже байкальских диковинок: предметов искусства и дизайна, так или иначе связанных с Байкалом. Среди первых лотов — уникальная версия скульптуры «Маленький Будда» Даши Намдакова, серия футболок, расписанных байкальской нерпой и картина подводного художника Юрия Алексеева.

- Мы надеемся наладить продажу байкальских диковинок, «дивных штучек» из нашего региона, - рассказала Телеинформу о концепции проекта сэйлз-директор проекта Ксения Дронова, - это вещи и произведения искусства, возникшие на берегах Байкала и отражающие его неповторимую магию, иногда — созданные людьми, а иногда — самой природой. Некоторые вещи будут адресованы очень зрелым людям, коллекционерам искусства — тот же «Маленький Будда» Даши Намдакова, а некоторые — стильной молодежи мегаполисов, тем, кому важно выделиться среди сверстников обладанием уникальным предметом гардероба или интерьера. Мы предполагаем поддерживать в линейке лотов баланс между серьезным искусством и «красивой шизой», авангардом с привкусом экологичности и этно-стиля... Благо, атмосфера Байкала и культура живущих здесь народов дают богатую почву для творческих экспериментов, которые достойны внимания людей во всем мире. Кроме того, мы делаем акцент на уникальности каждого лота — он должен удовлетворять амбициям покупателя, желающего иметь «то, чего не ни у кого на всей планете»..

QuaintBaikalPearls.com — коммерческий проект, организованный по правилам классического аукциона: лот достается победителю, предложившему наибольшую ставку к моменту окончания торгов по лоту. Сайт аукциона выполнен на английском, китайском и русском языках, для его продвижения созданы каналы You Tube и Instragam, страница Facebook, в ближайшее время к ним добавятся страницы в популярных российских и китайских социальных сетях. Описание каждого лота сопровождается видео о его создании, а аутентичность товара будет подтверждаться сертификатом. Доставка товара в любую точку планеты будет осуществляться курьерскими службами с надежной репутацией, а ее стоимость включена в цену лота.

- Мы благодарны первым людям, вдохновившимся перспективами проекта и наполнившим первую линейку лотов, - рассказывает Ксения Дронова, - это Иркутский Непринарий, специалисты которого по нашей просьбе помогли известной «художнице» нерпе Ласке, освоить роспись тишоток. Уникальная футболка дизайна байкальской нерпы наверняка привлечет внимание к его владельцу хоть в Лондоне, хоть в Москве, хоть в Гон-Конге... Подводный пейзаж кисти байкальчанина Юрия Алексеева — послужит украшением интерьера и поводом для разговоров хозяина и гостей дома о причудах природы и творчества... Но, конечно, международным хэдлайнером первой серии лотов выступит известнейший бурятский скульптор Даши Намдаков — за что спасибо лично Дашиниме Бальжановичу, бренду ERKHIM DARKHAN и мастерам литейного цеха Иволгинского дацана.

Специально для проекта QuaintBaikalPearls.com была изготовлена уникальная версия бронзовой миниатюры «Маленький Будда» Даши Намдакова, оригинал которой установлен в Иволгинском дацане. Скульптура изображает маленького Будду, спящего на спине юного льва. Под лапой льва находится шар, символизирующий мироздание. «Маленький Будда» – символ безмятежности и умиротворения, чистоты изначального сознания, символ дремлющего в человеке потенциала духовного совершенства. Специально для организаторов аукциона шар под лапой льва был заменен нефритовым (автор скульптуры – Даши Намдаков – дал свое согласие на изменение первоначальной версии «Маленького Будды»). Скульптура имеет «клеймо» производителей – автора работы Даши Намдакова и художественной мастерской дацана. Таким образом, ее покупатель станет обладателем действительно единичного произведения искусства, стоимость которого будет расти с годами — по мере того, как обаяние творчества знаменитого бурятского скульптора покоряет планету.

Создатели проекта QuaintBaikalPearls.com подчеркивают, что кроме коммерческого успеха стремятся и к выполнению важной гуманитарной миссии: аукцион должен привлечь дополнительное внимание мировой общественности к культуре и природе Байкальского региона, к его духовному потенциалу, открыть миру еще одну сторону жизни на берегах Славного моря.